当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗市场监督管理局集中销毁“三无”、过期产品

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2020-03-17

  3月16日,东乌旗市场监督管理局执法人员对2019以来罚没的假冒、过期食品、药品、化妆品、医疗器械以及汽车用品等进行现场集中销毁。

  此次销毁的物品,全部运往垃圾处理点,由铲车进行碾压后集中掩埋处理,确保处理彻底,不留隐患。在市场监督管理局执法人员的监督下,这些假冒伪劣商品被付之一炬,有力地保护了消费者合法权益,保障了市场经济环境稳定有序。

  2019年以来,东乌旗市场监督管理局把优化营商环境和保障群众食药安全做为执法监管工作的总抓手,以社会关注、群众关心的热点案件为突破口,不断加大市场监管整治力度和案件查处力度,不断优化市场经济环境秩序,保护合法竞争、公平竞争,严格督促市场主体合法诚信经营,督导食品药品经营单位落实主体安全责任。该局对查实的违法经营行为,依法从严查处,有效降低了食品药品领域安全风险,全面净化了我旗经济社会发展环境和市场经济秩序,群众消费信心和对食药安全工作满意度得到全面提升。

  今年“3·15”国际消费者权益日主题为“凝聚你我力量”,东乌旗市场监督管理局负责人表示,今后将不断加大执法监督力度,严厉打击侵害消费者合法权益的行为,进一步提高广大群众自我保护和维权意识,规范市场秩序,营造放心、诚信的消费环境。同时也再次提醒大家:当您的权益受到侵害时,您可以拨打12315投诉举报电话,依法维护您的切身权益。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链