当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁边境管理大队全力做好疫情防控工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-14

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。最美逆行,舍我其谁。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,东乌珠穆沁边境管理大队党委坚持最高标准、最严要求、最强措施,全力以赴投入全旗疫情防控战斗中,为坚决打赢疫情防控阻击战提供力量支持和服务保障。
  聚焦组织领导,聚力最强中枢统揽全局。面对疫情,东乌珠穆沁边境管理大队党委闻令而动,不折不扣落实东乌旗旗委、政府、政法委、公安局等相关部门指示批示要求,第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定下发工作方案,构建完备的组织指挥和协调联动体系,确保疫情防控工作的坚强领导。大队党委班子成员坚持每日通过召开工作会议、实地检查指导等形式动态跟进疫情防控工作,持续确保边境辖区安全稳定。大队党委班子成员先后20余次深入基层单位检查指导疫情防控工作,并亲切慰问执勤民警和政府工作人员,引导各执勤点做到认识再提高、措施再细化、工作再抓实,切实将边境辖区人民群众生命安全和身体健康放在首位。
  聚焦党建引领,聚力坚定共克时艰信念。多措并举激励各级党组织和广大党员民警把初心写在行动上,把使命落到岗位上,把党旗插在前沿阵地和战“疫”制高点。自疫情防控工作启动以来,东乌珠穆沁边境管理大队组建党员先锋队9个,设立临时执勤点13个,全体民警递交请战书,带头落实防控措施、宣传防护知识、排查重点人员、打击违法犯罪、处置突发疫情,在疫情防控一线亮身份、见行动、作表率,用实际行动践行在党旗下许下的铮铮誓言。 
  聚焦勤务组织,聚力边境辖区安全无虞。根据东乌旗新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部部署,组织民警走访萨麦社区额尔敦居民159户429人,全面排查十四省返旗人员信息,并24小时在包联社区轮岗值守,严格落实“逢车必查、逢人必测、逐车逐人登记”要求,坚决做好社区“守门员”和群众“防护盾”。各边境派出所主动与驻地政府、社区医院相关负责人对接,互通疫情防控方案,建立联勤联动机制。结合百万警进千万家活动,摸排行业场所,走访辖区牧户,普及防疫知识,劝告群众尽量减少出行,禁止聚集活动。截止目前,共动用警力2397人次,查验车辆3219辆6127人,劝返车辆及人员11辆21人,发放宣传单4200余份。
  聚焦后勤保障,聚力安全防护万无一失。紧盯疫情防控形势变化,加大对口罩、洗手液、消毒液、体温计等防疫物资的采购储备,购买并下发一次性口罩1000个、消毒液、洗手液500瓶、红外体温计30个,第一时间配发到基层抗疫一线民警手中,要求执勤民警采取好防护措施,保持旺盛的斗志,24小时坚守岗位、履职尽责,确保不漏一车、不漏一人,争分夺秒全力遏制疫情防控蔓延扩散,全力保障群众的生命安全。
  当前,疫情防控情势严峻,东乌珠穆沁边境管理大队全体指战员士气高昂,坚决把打赢疫情防控阻击战和保障辖区群众生命安全当作首要政治任务,用实际行动落实守土有责、守土担责、守土尽责的指示要求,充分践行了人民公安为人民的初心和使命,让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链