当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木 “356”工作法筑牢防疫安全屏障

来源: 嘎海乐苏木宣传平台 时间:2020-02-09

  嘎海乐苏木针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认真贯彻落实党中央、国务院和、自治区党委、盟委、旗委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的决策部署和工作要求,结合自身实际及时制定各项应急措施和工作方案,提出“356”工作法全力以赴投入疫情防控阻击战,筑牢了全苏木防疫工作安全屏障。
  “3”即为压实3家驻地矿山企业疫情防控工作责任,制定完善企业疫情防控方案和防控责任落实,加强人员管控及疫情监测,及时排查登记员工健康状况,企业发挥自身优势,主动履行社会责任,助力全旗疫情防控工作,企业内部实行封闭式管控。
  “5”即为封控苏木境内5条主要干道,设立5个盘查岗,对来往人员和车辆进行体温检测和车辆登记,认真做好盟外车辆禁行和嘎查内部车辆人员全返工作。
  “6”即为织密6张网,一是织密组织网,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,下设6个尖刀班和27个战斗小组,实行疫情防控日报告和日调度工作机制,明确工作职责,压实工作责任确保全苏木疫情防疫工作组织有力;二是织密排查网,安排全苏木7个嘎查(社区)“两委”班子和党员中心户等摸排近期从区外返乡和盟外返乡人员,建立了外来返乡人员动态登记台账,要求全体机关干部停止休假,严格落实24小时值班制度,随时做好待命准备。三是织密联控网,全苏木53名干部全部下沉到嘎查社区32个网格内进行疫情防控排查。各嘎查社区均开展环境卫生整治活动,公安派出所、卫生院工作人员按照区域划分积极参与设卡体温检测和车辆劝返工作,形成了联防联控全员动员形势。四是织密保障网,协调做好各部门、社区、嘎查所需的资金、物资和力量保障,做好全体工作人员口罩供应,保障医护人员防护服、药品、医用设备、消毒杀灭等疫情防控物资,积极动员全苏木广大党员和群众开展志愿服务和爱心捐赠活动有效保障了疫情防控工作需求。五是织密宣传网,启动多渠道信息宣传工作,利用苏木微信公众号、村村响广播、宣传条幅、公告栏、微信联络群宣传载体确保每名群众都能够及时了解疫情防控工作,做好防护措施。积极引导舆论导向,利用微信公众号、微信群发布等方式加强传染病防控措施和健康教育宣传,开展健康知识普及,告知群众防护知识,提高群众自我保护意识。六是织密督查网,建立督办检查制度,苏木纪委、监察办抽查各小组、社区、嘎查防控工作开展情况,及时督促跟进。落实属地责任,明确工作纪律,强化24小时值班值守,做到领导干部、机关干部、嘎查“两委”负责人在岗位、在状态、在现场,对防疫工作开展不力的单位和个人严肃问责。
 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链