当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗乌里雅斯太镇“1+(7+12)+X”抗“疫”总动员

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-02-07

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,东乌旗乌里雅斯太镇严格按照“疫情就是命令、防控就是责任”,全面动员、全面部署、及时加强防控工作,切实保障人民群众生命安全。
  1即为镇党委、政府。党政主要领导坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动;(7+12)即为7个社区12个嘎查。社区、嘎查“两委”为主阵地,形成社区网格化管理、嘎查党员中心户为枢纽的双向联动机制。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。X即为城镇牧区144个防控监测站。动员社区90个包联单位入住小区,设立城镇区域93处防控点(其中奶牛村、移民村2处流动防控点),组织牧区27个党员中心户(综治乌日特)以及24支联合机动巡查队设立牧区区域51处防控监测站。通过检测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
  在抗“疫”过程中,乌里雅斯太镇在上级党委政府的统一指导下,将不断积累总结经验、因地制宜,灵活掌控,科学规划、增减站点,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,不负重托、不辱使命。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链