当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗嘎达布其镇筑牢群防群治网格防线

来源: 东乌旗嘎达布其镇 时间:2020-02-04

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,嘎达布其镇把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最大的政治任务,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势切实转化为做好疫情防控的强大力量。积极发挥尖刀班、战斗小组作用,发动群众,联防联控、群防群控,依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。
  嘎达布其镇嘎查(社区)为单位,成立了由镇领导班子成员任组长,由驻嘎查第一书记、嘎查(社区)“两委”委员、包联嘎查镇干部、驻嘎查工作队成员组成的6个疫情防控尖刀班,由党员中心户为组长,嘎查(社区)“两委”成员、嘎查小组组长、牧民党员组成的20支疫情防控战斗小组,形成“1+6+20+N” 群防群治网格防线,实行网格化管理,地毯式排查,推进群防群控无死角。
  各尖刀班组长深入督促检查指导,组织嘎查“两委”委员、镇干部,共设立9个堵卡站和巡回流动检查队,带领党员群众全力做好疫情宣传、排查、防控、监测等各项联防联控工作,强化一线队伍的防控力量,科学有效做好疫情防控工作;各战斗小组广泛动员党员群众、组织群众、凝聚群众,充分发挥网格化管理作用,采取带头分片包干、线上线下结合,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,面向全镇范围开展区外外来人员及区内流动人员的排查登记。并通过工作人员语音解说宣传倡导,从重点网站的疫情防控信息和防控知识译成蒙文,通过微信群宣传给每个牧民,悬挂横幅、宣传标语海报、发放倡议书等方式,教育引导牧民群众做好自我保护,做好家庭成员个人卫生以及生产生活环境卫生,切实提高广大牧民群众的健康意识、防疫知识、防护能力,全力以赴保障人民群众生命健康。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链