当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗应急管理局对全旗非煤矿山近一阶段各项安全生产工作落实情况进行督查

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-19

  为贯彻落实盟委、行署1月4日安全生产电视电话会议精神,近日,旗应急管理局对全旗非煤矿山进行了监督检查。
  此次督查,针对目前已经停产的矿山企业,重点检查了停产期间值班人员的安排情况、停产矿井的安全防范措施制定及落实情况、留矿值守人员宿舍用电安全及消防安全情况,并提出了相应的工作要求;针对目前尚未停产的矿山企业,重点检查了非煤矿山集中整治工作情况、春节期间安全生产工作安排部署情况,春节后复工安全措施的准备情况,并对井下作业现场进行了安全检查。
  同时,对2020年非煤矿山安全监管重点工作进行了安排、督促。一是节后复工前要完成采空区治理的验收工作,二是未建设双重预防机制信息化平台的矿山企业要尽快按照全盟“推进会”要求委托技术服务机构完成建设任务,三是继续深入开展提升运输系统、防中毒窒息、尾矿库及建设项目专项整治,四是严格落实外包工程承包单位安全职责,五是认真贯彻落实《内蒙古自治区金属非金属矿山企业经理管理规则》。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链