当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗交通运输局提前开展春运安全生产大检查

来源: 东乌旗交通局 时间:2020-01-14

  近日来,为切实抓好春运期间道路运输安全生产工作,确保道路运输行业安全生产形势稳定,东乌旗交通运输局联合旗运管所,严格按照上级主管部门相关文件精神,对辖区道路运输企业及客运站场开展安全生产大检查。
  检查期间,稽查人员到企业检查安全生产主体责任落实、安全生产隐患排查整改及督办、从业人员岗位持证和培训、“两客一危”车辆动态监控、重点时段安全保障落实情况等。
  在汽车客运站,稽查员对客运车辆驾驶人、随车证件、车辆强制责任险、车辆年审年检、车上是否携带违禁物品及消防设施配备是否齐全及超员、疲劳驾驶等方面进行逐一检查核实登记。检查要求,各道路运输企业要充分认识当前道路运输安全生产工作的严峻性、反复性、长期性,牢记习近平总书记“始终把人民群众的生命安全放在首位,发展绝不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线”的要求,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,切实落实安全生产主体责任,进一步将安全生产工作抓实、抓细,确保通道县道路运输安全生产持续稳定发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链