当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇劳动和社会保障事务所突出亮点、扎实推进各项工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-01-07

  2019年乌里雅斯太镇劳动和社会保障事务所,以构建和谐劳动关系为目标,进一步加大促进就业工作力度,积极推进社会保障体系建设,努力营造和谐稳定的劳动关系,全面完成了镇党委、政府的各项工作任务。
  一、扎实做好基础工作,完善各类台账。七个社区工作站先后入户16次,登记更新劳动力就业信息11495条,对全镇辖区的劳动力情况实施动态管理,目前在全镇登记的基本劳动力11560人,其中现在处于失业状态的有20人,城区登记用人单位3081户,其中:商业用人单位2112户、餐饮业754户、手工业129户、修理86户。
  二、认真落实上级政策,为居民申报各类补贴。一是4月份按照就业局的相关文件要求开展安置后复转军人岗位补贴申报审核材料78份,对于符合条件的52人申报了岗位补贴,并录入实名管理系统。二是自8月1日至12月10日开展2019年度灵活就业人员社会保险补贴申报及“就业困难人员”认定工作,今年首次遵循对外开放、不限户籍,经社区工作站、劳动保障所、就业局三轮审核认定。本年度我镇审核申报灵活就业人员社会保险补贴申报及“就业困难人员”认定材料共计1722份,861人次,其中就业困难申报人员231人次,社会保险补贴申报598人,不符合条件70人次,经公示无异议,上报就业局发放补贴。
  三、创新工作方式方法,继续做好职业介绍。一是通过网络公众平台,恒大广告公司合作等方式微信公众平台发布招工信息70期、提供就业岗位5112个,线上线下对接45次,反馈成功推荐就业的有50人,二是6月份开展“企业专场招聘会”,为轻钢别墅有限公司招工,32人报名参加,通过企业面试筛选有14人符合条件,并签订劳动协议。
  四、送政策到牧区,送培训到基层。一是2019年5月31日组织辖区生产加工销售企业、个体工商户、有意愿通过网络平台做推广销售的个人等23人参加电商短视频人才培训。二是萨嘎麦和苏恩宝力格社区工作站分别到恩和吉日嘎郎嘎查和额尔敦乌拉嘎查开展“现场一日办公”送政策宣传、送法律到基层等形式多样方式宣传就业政策法规、技能培训,让更多人员能够及时得到就业岗位信息、实时掌握最新政策法规。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链