当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗强化三项举措,不断加强教育系统内部考勤管理工作

来源: 东乌旗教育局 时间:2019-11-05

  为进一步加强和规范机关考勤管理工作,维护工作秩序,提高工作效率,近日,东乌旗对教育系统内部考勤工作进行了全面检查。此次检查,从三个方面入手确保教育系统内部的考勤管理工作规范、高效。

  一是规范考勤办法。东乌旗严格落实上下班考勤制度,实行每日上下班本人亲自签到考勤。超出上班下班时间签到的视为迟到、早退。
  二是实行考勤报备。严格规定机关干部职工上班时间不得擅自离岗,如有特殊情况需要外出的,必须严格履行干部职工临时外出请示报备手续,并经有关领导审批后方可离岗。
  三是落实考勤通报。实行机关通报制度,对于迟到早退或未履行请假手续外出的干部职工,在单位微信工作交流群中将有关人员情况及时进行通报,有关领导根据情况对相关人员进行教育谈话。
  通过此次检查,进一步强化了东乌旗教育系统内部考勤意识,并提高了东乌旗教育系统干部职工进一步加强纪律规矩意识,完善了制度建设,严肃了考勤纪律,堵塞了管理漏洞,切实加强了考勤管理工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链