当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗卫健委组织开展人口老龄化国情教育进社区活动

来源: 东乌旗卫健委 时间:2019-10-17

  2019年10月是全国“敬老月”,活动主题是“孝老爱亲、向上向善”。为营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,10月17日上午,东乌旗卫健委联合计生协会在乌里雅斯太镇额仁高毕社区组织开展人口老龄化国情教育进社区活动,共80余名老年人参加。
  活动中,老龄办工作人员首先为大家讲解了目前我国人口老龄化进程形势及我旗目前人口老龄化现状;随后以“心理健康 社会和谐、我行动”为主题,邀请乌镇社区卫生服务中心医师就老年人如何拥有健康心理做了宣讲,医护人员为32位老年人进行免费测量血压、血糖等义诊服务,接受健康咨询60余人次,倡导了健康生活新理念;最后,前来参加活动的老人自发进行了太极操表演,活动在愉快的氛围中结束。
  此次活动以健康宣讲为主体,以义诊服务为辅助,开展人口老龄化国情教育进社区活动,既是对敬老月活动的积极宣传,也是卫健委顺利承接老龄工作的体现。活动结束后,老人们纷纷表示活动很有意义,对提升我旗老年人精神文化生活品质具有积极的推动作用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链