当前位置: 首页>新闻>部门动态

盟农牧业综合行政执法对调互查组来东乌珠穆沁旗开展农资市场执法检查工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-08-19

  8月14日-15日,为进一步规范农资市场管理,为全盟农牧业执法部门提供一个业务交流与学习的平台,锡林郭勒盟农牧业综合行政执法对调互查组一行人到东乌珠穆沁旗开展农资市场执法检查工作。
  此次对调互查主要对辖区内的兽药、饲料和饲料添加剂经营企业进行监督检查。在检查过程中,执法人员重点对农资经营企业的经营台账、进货发票是否齐全;经营户资格是否合法、是否建立购销台帐、是否能正确指导农牧民安全合理使用农资;是否存在销售过期、失效、变质和标签不全的农资产品以及销售二维码不真实的假兽药行为进行检查。
  通过检查发现部分农资经营店存在销售三无产品、无标签农资产品及台账记录不全等问题,并要求相关责任人按要求限期整改到位。
  此次检查兽药经营门店6家,饲料及饲料添加剂经营门店7家,出去执法人员20人次、执法车辆4台次。通过此次互查工作,执法人员交流学习、寻找差距、积累经验、整改不足,并以此次检查指导工作为契机,在今后的农牧业执法工作中,将继续加强农资市场监管,不断规范农资市场秩序,保障农牧业领域安全生产,确保东乌珠穆沁旗农资市场秩序和谐稳定。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链