当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗商务局全面开展商贸生活服务行业基本情况调查摸底工作

来源: 东乌旗商务局 时间:2019-07-03

  生活性服务业是服务经济的重要组成部分,它直接向居民提供物质和精神生活消费产品及服务,其产品、服务用于解决消费者生活中(非生产中)的各种需求。为进一步了解全旗生活性服务业市场,近期商务局对全旗生活服务行业进行全面调查摸底工作。
  此次调查范围围绕全旗商贸生活服务行业,涉及餐饮业、住宿业、家政服务业、洗染业、美发美容业、沐浴业、人像摄影业、维修服务业和再生资源回收业等服务业态所属企业和工商户。调查的主要内容包括企业名称、年营业额、就业人数等8项。在调查摸底工作中,工作人员要求企业和个体工商户按照实际情况认真填写了《个体工商户调查表》,在调查摸底结束后,将填写表格进行汇总存档并形成调研报告。
  此次全旗商贸生活性服务业基本情况调查摸底工作,为准确掌握我旗商贸生活服务行业发展形势,加快商贸企业转型升级,构建统一、开放、竞争、有序的生活性服务业市场奠定了坚实基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链