当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗多措并举全力为“平安高考”保驾护航

来源: 东乌旗教育局 时间:2019-06-06

   

  加强组织领导,明确工作职责。及时调整了全旗教育招生考试工作领导小组,召开教育招生考试考务工作会议,对做好2019年教育招生考试工作进行了全面的安排部署。旗政府与各成员单位签订《2019年东乌珠穆沁旗教育统一考试安全工作责任书》,进一步明确了各部门、各单位工作职责和任务。各成员单位按照职责分工,分别制定了高考工作实施方案,按时间节点有序开展工作。
  加大宣传力度,严肃考风考纪。利用QQ群、微信群等渠道公布招生政策和信息;设立招生咨询电话,为考生和家长释疑解惑。通过主题班会、诚信教育专栏、张贴悬挂诚信格言警句等方式重点开展有关涉考法律法规条款的宣传工作,增强考生诚信意识和法治观念,与考生签订《考生诚信考试承诺书》,形成高压态式,积极营造“诚信守法光荣、违纪舞弊可耻”的良好舆论氛围。
  部门联动合作,共同保驾护航。联合市场监管、交通、公安、卫建等部门集中开展高考禁噪、考点交通管制、食品卫生安全等工作,通过执法检查、宣传教育等方式巩固校园周边安全网。对听力播放系统、挂钟、金属探测仪、视频监控等设备进行全面检测,加强接送考生交通车辆安全。所有运卷车辆按要求加装随车视频监控,实现试卷流转过程视频监控无缝连接。整合家庭、学校后勤和社会等资源,着力抓好学生吃、住、用等保障工作。精心选聘考务工作人员,强化考务培训,保证施考安全。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链