当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇2019年春季动物口蹄疫 免疫工作全部结束

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-05-29

  2019年,为确保东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇不发生重大动物疫病,做到“嘎查不漏牧户、牧户不漏牲畜、牲畜不漏针”,乌里雅斯太镇按照盟、旗级各相关文件精神,突出重点,强化措施,逐级落实防疫责任,并积极开展了嘎查防疫员动物疫病防疫技术及免疫登记建档等工作培训。
  为确保动物口蹄疫免疫工作的保质保量完成,改变原有的防疫模式,往年嘎查防疫员独自完成各自承包牧户动物防疫工作,今年开始以2-3个嘎查防疫员为一个防疫小组,并有序开展了动物防疫工作。于2019年4月25日—5月20日,防疫站组织全站干部职工,组成11个防疫队伍,深入嘎查牧户,对所有应免动物实行100%免疫。此次春季动物口蹄疫免疫工作,共出动车辆24辆、43余人次,共完成口蹄疫免疫30.8943万头只(其中:羊29.3334万只、牛15609头),免疫密度达100%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链