当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗统计局做好服务业企业四经普非一套表核实工作

来源: 东乌旗统计局 时间:2019-05-09

  按照上级经普办要求,统计局做好四经普非一套表中服务业企业的核实工作,并为能按规定在年度一套表中纳入基本单位名录库做准备。
  一是加强行业核实。服务业企业行业跨度大、范围广,和批零业、工业、建筑业都有交叉,行业划分难度很大,尤其是涉及多个经营范围的企业,要求专业人员详细了解企业收入构成,以确认企业是否为服务业企业,行业是否划分准确。
  二是加强数据核实。在核实企业营业收入、营业成本等经济指标时,与本地区税务部门沟通,从税务部门取得相关企业数据,通过比对以确定企业上报数据是否准确。
  三是加强后续监控。目前四经普非一套表正进行数据审核工作,要求做到有错的及时在平台上纠正。同时,深入了解企业2019年经营状况,对有可能在年底纳入规上统计的企业重点关注,跟踪监控,以确保在年底时及时纳入规上统计。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链