当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗税务局开展“落实减税降费 促进经济高质量发展”税法宣传月首宣日活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-04-03

  4月1日是第28个全国税收宣传月和东乌珠穆沁旗首宣日,东乌珠穆沁旗税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,结合举办税宣活动,发挥示范带动效应,助力企业用足用好国家税收政策,做到让纳税人受益,让人民满意。
  活动以办税大厅为起点,举办宣传月启动仪式。税务工作人员为前来办税的企业、个人精心准备了税收小礼物,将税收常识印制在纸巾盒、手提袋上,潜移默化的传达减税降费知识以及纳税人的权利和义务。
  随后,旗税务局工作人员走进校园,来到蒙古族第一小学,以观看视频、讲解税徽、现场问答等丰富多样的形式,为学生们深入浅出的讲解税收含义、税收用途等知识,使学生们初步了解税法的重要性和依法纳税的必要性。帮助小学生从小树立税收法治观念,加深青少年对税收的理解。孩子们也积极响应、努力答题,并在宣传条幅签上姓名,为全社会形成遵守税法、捍卫税法的良好氛围打下坚实基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链