当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗呼热图淖尔苏木扎实开展春季草原防火工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-13

  入春以来,草木干燥,是草原火灾多发时期,为加强落实火灾风险管控,切实保障广大牧民群众生命财产安全,近期,东乌珠穆沁旗呼热图淖尔苏木扎实开展了春季草原防火工作。
  一是加强宣传引导,提高意识。呼热图苏木通过发放防火宣传资料、张贴防火标语横幅、利用苏木微信平台发布防火知识等方式进行了全方位、广覆盖的宣传,使防火工作成为了广大牧民群众的自觉行动,营造了齐抓共管共防的社会氛围。
  二是强化防火意识,落实防火责任。呼热图苏木各帮扶干部深入牧户与广大牧民群众签订《春季草原防火合同》,使防火工作具体责任落实到人,做到了责任明确,责任到人。
  三是强化防火值班,确保应急扑火。呼热图苏木党委、政府认真安排部署春季防火工作,在苏木沿线主要路段设立防火执勤点,并实行防火值班制度,确保发现火情能及时扑救。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链