当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗农科局开展春季良种基础母牛饲养管理现场督查指导工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-12

  为进一步加强我旗基础母牛饲养管工作,了解和掌握良种肉牛养殖户生产经营和饲养管理情况,3月7日-8日,我局畜牧工作站技术人员深入道特淖尔镇巴音良种肉牛养殖专业合作社、呼热图淖尔苏木金牧畜牧业专业合作社及萨麦苏木、嘎海乐苏木、呼热图淖尔苏木部分安格斯肉牛引进专业户,详细了解当前母牛产犊及饲养管理情况。技术员针对卧盘保温、妊娠母牛及产后的饲养管理、犊牛的哺乳及生长发育、肉牛常见疫病的防治、牛舍及生产区的清洁与消毒等方面进行现场技术指导。同时要求养殖户按照全盟《牧区基础母牛饲养管理标准》要求,保障充足的饲草料和饮水、认真做好疫病防治、确保卧盘保持干燥和清洁消毒。
  通过现场指导,帮助牧户解决母牛产犊、犊牛生长发育等环节中的饲养管理和疫病防治等问题,鼓励和引导牧户采取现代科学的饲养管理方式,做好疫病防治,确保母牛及犊牛的健康生长发育。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链