当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗市场监督管理局深入基层 "多举措"开展排查整治工作

来源: 东乌旗市场监督管理局 时间:2019-03-06

  为深入贯彻落实我旗重要部署,结合食品安全百日大排查大整治工作,2月27日,东乌旗市场监督管理局成立检查小组,深入农村牧区学校、矿山集体聚餐等场所重点加强餐饮食品安全监管,开展了餐饮食品安全生产监管排查整治工作。
  一、加强三证管理。1、严格规范许可管理,切实把好各类餐饮单位的准入关口,依法查处和取缔无证、假证、证照过期、超范围经营等违法行为;2、严格执行工作人员持有效健康证上岗,执行从业人员健康管理制度和每日晨检制度。3、督促餐饮服务单位加强对从业人员食品安全知识网络培训和考核,督促餐饮食品经营单位落实主体责任,提升我旗农牧区餐饮食品生产经营者食品安全管理水平。
  二、完善餐饮具消毒设施、食品留样设备。执法人员重点查看了餐饮服务单位是否按要求对餐饮具及刀具、砧板的清洗消毒情况,是否严格落实留样制度,留样柜和留样盒是否规范,要求大力提升硬件设施,创先争优、提档升级。
  三、严查餐厨废弃物处置情况。执法人员仔细询问记录餐厨废弃物流向,并要求餐饮服务单位严格落实餐厨废弃物处置管理制度,建立处置台账,严禁乱倒乱堆餐厨废弃物。
  四、稳步推进"五化"管理。执法人员通过指导和监管,重点加强贮存"超市化"、用具"色标化"管理等,利用微信平台,推送优秀管理做法,通过辐射和对比作用,大力提升标准化管理,提升我旗农牧区餐饮食品生产经营者食品安全管理水平。
  截至目前,共检查农牧区餐饮服务单位十七家,其中十四家矿山食堂、一个学校食堂和两个个体餐饮服务单位。上述检查中存在的问题已全部提出整改措施,要求限期整改。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链