当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗商务局全面开展商务领域安全生产隐患大排查、大整治行动

来源: 东乌旗商务局 时间:2019-03-05

  一是周密部署、制定方案。根据《全旗安全生产隐患大排查大整治行动工作方案》,旗商务局制发了《全旗商贸流通领域安全生产隐患大排查大整治行动工作方案》,成立安全生产工作小组,全面部署商贸流通领域安全生产大检查,强化措施,扎实抓好各项安全生产措施的落实,要求做到任务明确、责任到人、各负其责,坚决防止较大以上事故的发生。
  二是部署发动、自查自改。认真开展动员部署,督促各商贸企业、成品油经营企业制订出本企业自查自纠工作方案,认真对每个部位、每个环节、每个岗位开展全面排查安全风险点和隐患,制订整改方案,落实整改措施,持续动态排查消除各类安全隐患,确保安全生产形势平稳。
  三是加强监管、全面排查。积极开展商贸流通领域安全生产隐患大排查、大整治行动,旗商务执法大队联合消防大队对旗内9家加油站;7家超市(壹分利购物城、大润发超市、红日大家庭、爱购购物、宏丽生活超市、华龙百货、壹分利总店);4家宾馆(金泽大酒店、恒硕酒店、嘉誉宾馆、天骄宾馆);2家商场开展联合大检查,排查安全隐患,对存在问题逐一登记造册,并建立工作台账,下达整改通知书,做到排查细致、全面、彻底。同时,签订安全生产目标责任书,有效规范安全生产行业行为,进一步提高思想认识和责任意识。
  四是宣传发动、全员参与。强化安全生产大排查大整治专项行动的宣传发动,动员和引导商贸流通企业全面了解、全员参与此次专项行动。充分发挥群众和舆论监督作用,发挥好12312热线作用,落实有奖举报制度,鼓励群众举报各类违法违规行为,推动形成群防群治、社会共治的良好局面,为全旗社会经济发展营造良好的社会氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链