当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公安局交管大队全面掀起客运车辆交通违法行为整治高潮

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-01-09

  为有效维护辖区道路交通安全、有序、畅通,东乌旗公安局交管大队开展国省道路客车交通违法集中整治行动,掀起客车交通违法行为整治高潮,为即将到来的春运营造良好的道路交通环境。
  整治中,交管民警依托超限超载检测站24小时执勤岗,采取定点检查和流动巡逻的方式,对7座以上客运车辆进行认真检查,逐一登记,严格查纠客运车辆的超员、超速、疲劳驾驶,涉牌涉证等交通违法行为。认真检查车辆的证件是否齐全、车上是否载有“三危”物品,车辆安全性能是否符合要求,严防客运车辆“带病”上路,全力消除客运车辆路面交通事故隐患。积极向客运车辆驾驶人及乘客开展交通安全宣传,讲解客运车辆交通违法行为的危害性,要求驾驶人严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行。
  最后,民警提示广大乘客:出行时要系好安全带,积极监督客运车辆驾驶人是否存在超员超速、疲劳驾驶等交通违法行为,及时制止并上报交通管理部门,以确保广大乘客的出行安全。
  此次行动,共出动交警警力24人次,检查7做以上客运车辆9余辆。
  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链