当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公安局积极做好冬季省道货运车辆道路交通安全管理工作

来源: 东乌旗公安局 时间:2019-01-07

  为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,紧紧围绕“防事故、保畅通”的总体目标,东乌旗公安局结合正在开展的全盟国省道交通秩序集中整治专项行动,强化措施,重点整治货车、危险品运输车等车辆,全力构筑冬季道路交通事故防护网,为群众出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。
  一、深入货运企业开展安全隐患排查工作。为从源头上防事故发生,强化重点车辆监管,以货车、危险品运输车辆为重点,对重点车辆状况和有关驾驶人资质进行检查,全面掌控其基本信息和最新状况,做到“路数清、情况明”。对有问题的车辆和资质不符的驾驶人坚决不允许上路,确保将隐患消灭在萌芽状态。
  二、采取多种执勤模式加强整治排查。工作中,采取集中整治与突击检查相结合、日常勤务与错时勤务相结合等执勤模式,合理部署警力,突出整治重点和时段,有效利用在超限超载检查站设置24小时执勤点,开展重点车辆路检工作,对严重交通违法行为实行严管重罚。
  三、积极协同相关单位联勤联动,加强重点路段、重点时段的管控,同时积极与气象部门沟通协作,及时关注天气情况,发现有向恶劣天气发展的趋势,及时启动恶劣天气应急处置预案,做到早发现、早处置,确保恶劣天气下辖区道路安全畅通。
  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链