当前位置: 首页>新闻>部门动态

宝格达山林场开展食品药品安全宣讲活动

来源: 东乌旗宝格达山林场 时间:2018-12-11

  食品药品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,为切实做好全场食品药品安全工作,引导广大民众健康饮食,合理用药,12月9日至10日,林场联合边防派出所、卫生院、社区相关负责人,开展了食品药品安全知识宣讲及隐患排查活动。
  活动中,工作人员深入居民家中,向居民发放《药品安全常识》、《食品安全常识》等宣传材料,“面对面”向居民讲解食品药品相关知识,认真解答群众疑问,引导居民群众增强科学饮食安全用药的意识,提高识别假冒伪劣食品药品的能力。同时,工作人员走访了辖区内商店、饭店、旅店、职工食堂、卫生院等重点领域,对存在的食品药品安全隐患进行了全面排查。
  此次活动共走访50余户,发放宣传单100余份,收到了群众的欢迎和好评。通过宣讲活动,进一步增强了居民群众的自我保护意识,提升了各经营商户的责任意识,营造了人人关注、人人参与食品药品安全的良好氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链