当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木召开2018年冬季畜牧业普查工作动员暨培训会议

来源: 东乌旗嘎海乐苏木 时间:2018-11-28

  11月26日,东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木召开2018年冬季畜牧业普查工作动员暨培训会议,苏木领导班子成员、驻嘎查"第一书记"、派驻嘎查帮扶干部、嘎查"两委"成员及苏木全体干部职工参加会议。
  会议首先传达了《东乌旗2018年冬季牧业普查工作方案》文件精神并宣读了《关于成立嘎海乐苏木2018年冬季牧业普查工作小组的通知》。会上指出牧业普查的基础数据是为准确反映畜牧业发展现状,摸清畜牧业饲养数量的重要依据,各工作组要从保护牧民群众最根本利益和源头上保护好草原生态环境出发,以对党和人民高度负责的态度,按照相关法律、法规和文件工作要求认真开展此次普查工作。
  会议强调,全体人员要进一步提高对冬季畜牧业普查工作重要性和必要性的认识,保质保量完成全苏木2018年冬季畜牧业普查各项工作任务。
  一、提高认识,加强领导。各工作组要高度重视此次冬季牧业普查工作,充分认识冬季牧业普查工作的重要性。按照普查范围和对象,有针对性地开展落实,各帮扶单位要密切配合,相互协调,统筹安排人员车辆调配等事宜,扎实高效地开展工作。
  二、统一标准,依法统计。各工作组要进一步加强对畜牧业普查方案的学习,严格执行《中华人民共和国统计法》,按照统一的标准、统一的规范化操作规程,组织普查人员深入牧户,"嘎查不漏户、户不漏群、群不漏畜",逐群逐户进行普查、清点,确保数据真实有效。
  随后开展清查业务培训,详细讲解了普查工作办法、划分规定、清查数据采集的相关内容。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链