当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗就业局举办奶制品加工培训班

来源: 东乌旗就业局 时间:2018-11-22

  11月20日,东乌珠穆沁旗就业局主办的东乌旗奶制品加工培训班正式开班。
  本次培训特聘锡林郭勒盟国家级养殖业与畜产品加工专业教授乌兰其其格老师授课,主要教授乳制品行业标准、加工制作等方面专业知识,并现场传授手工奶糖制作、包装,奶饮料、奶酒酿造及传统蒙古族奶食品制作技能。来自全旗的28家奶食品经营户,23名牧区群众和25名城镇失业人员将参加为期7天的专业化、系统化培训,考核合格的学员将颁发相关证书,并举办学员教学成果实操演练大赛。
  此次培训是深入贯彻乡村振兴战略,充分利用本土专家和培训机构的教育培训资源,为东乌珠穆沁旗培养一批技术精、能力强的实用技能人才队伍的有力举措。同时,东乌珠穆沁旗就业局将继续本着“政府主导、政策支撑、特色培训、促就增收”,切实加大职业牧民培育、康养、旅游等方面的技能人才和牧区实用人才培养、培训工作,拓宽牧民增收渠道,助力该旗乡村振兴。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链