当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗总工会开展关爱环卫工人免费体检活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-18

  

  为关爱环卫工人身体健康,进一步落实“关爱环卫工人行动”工作部署,6月4日东乌旗总工会组织开展了关爱环卫工人免费健康体检活动。凌晨5点多40名一线环卫工人在东乌旗卫洁环卫公司集合乘坐大巴车往锡林郭勒盟京诚中医院出发。

  一线环卫工人的工作条件比较艰苦,劳动强度相对较高,常年工作在室外,一年四季与垃圾、灰尘打交道,晴天一身土,雨天一身泥,身体健康状况无法得到保障。针对这一特殊的工作性质,东乌旗总工会为我旗40名一线环卫工人量身定制了体检套餐,提供了包血常规、生化全项、尿常规、腹部彩超、心电图、DR片、颈动脉检查、男科B超、妇科彩超等9项免费体检服务,让平日很少有机会进行健康检查的环卫工人,及时了解自身的健康状况,切实增强他们抵御疾病的风险意识,使隐藏的各种疾病能够早发现、早预防、早治疗,从而保障环卫工人的身体健康。

  这次通过工会组织开展的免费体检活动,得到锡林郭勒盟京诚中医院大力支持,给环卫工人很大优惠,并且赢得了环卫工人的一致好评不仅仅让环卫工人实实在在地对自身健康状况有所了解,有效地排查健康隐患,并感受到工会的温暖,调动了他们的工作积极性,提升了他们的工作责任心,促进了环卫事业的健康和谐发展,在全社会营造了关爱环卫工人的良好氛围。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链