当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗税务局不断优化社保缴费服务 加大多元化缴费方式覆盖面

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-18

  

  东乌珠穆沁旗税务局深入贯彻落实中央“放管服”要求,不断优化税收征缴服务,提高征缴效率,精准优化便民快捷的税收服务环境。为了在全盟税务系统铺开社保费云POS机征缴工作,盟局领导高度重视此项工作,针对东乌珠穆沁旗地域广阔、居住分散情况,定为全盟试点单位。为了落实好国税地税征管体制改革,更好的实践“机构改革,服务先行”的理念,该局向盟局分管领导汇报两次使用云POS机征收社保费的情况,得到了分管领导的认可和大力支持,经向该局一把手请示,该局局长高度重视此项工作,召开了党组会议研究决定后,协调财政部门争取经费,在柜台征收社保费的基础上,大力推广云pos机多元化征缴方式,2018年9月8日,选取乌里雅斯太镇作为试点镇,成功通过云pos机征收第一笔城乡居民养老保险。9月9日,将乌里雅斯太镇、嘎达布其镇、嘎海勒苏木、阿拉坦合力苏木作为我旗第一批推广使用社保费云pos机征缴的苏木(镇)。经过两个征收期使用,收到良好效果,为牧区缴费人减少安全隐患,节省缴费时间。

  为进一步优化社保费征缴服务,推广云pos机征缴覆盖面,2018年9月29日,东乌旗税务局举行了“优化社保缴费服务,云pos机征缴操作培训”。本次培训人员包括全旗所有苏(镇)征收城乡基本医疗保险及城乡医疗保险费的人员,目的是使参训人员更好使用云POS机征收牧区社保费工作,提高全旗社保费征收人员掌握使用云POS机的能力,切实为牧区缴费人员提供更大的便利。培训采取现场实地操作,税务人员一对一讲解的方式,扎实、高效的开展了操作培训工作。操作培训结束后,该局现场为其余6个苏木(镇)发放了第二批云pos机,做到了全旗苏木(镇)云pos机征缴全覆盖,为广大牧区缴费人提供全方位、优质、快捷服务。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链