当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公安局经侦大队联合旗相关部门对全旗贷款公司进行检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-17

  为严厉打击非法集资犯罪活动,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,不断净化全旗经济社会发展环境,2018年10月12日,东乌旗公安局经侦大队联合旗金融办、人行、质监局等单位对辖区内诚信投资咨询有限公司、北乐商贸有限责任公司、融信通进出口商贸有限公司、起冠二手车、畅游二手车等 9家公司进行检查工作。

  检查组一行通过对档案资料、注册登记、融资渠道等情况进行查阅后,这9家公司均依法经过相关审批部门核准后开业经营,手续齐全。此次检查未发现非法集资、非法贷款问题。同时,民警将民间融资涉及的相关法规政策,以及贷款潜在风险等问题,对公司业主进行了预防警示教育。 随后民警与联合单位工作人员对公共围墙、电线杆上的贷款小广告进行了清理。

  通过此次检查,提升了我旗贷款公司的法律意识,有效预防非法集资、违规放贷等扰乱金融秩序情况的发生,维护了全旗金融秩序和社会稳定。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链