当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗发改局价检所开展国庆市场价格检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-30

  

  为规范国庆节期间市场价格秩序,维护消费者合法利益,营造和谐、放心的消费环境,让全旗人民度过欢乐、祥和的节日。2018年9月29日,我局组织检查人员深入宏丽生活、红日等超市、水产肉铺店以及农贸市场,对粮、油、肉、蛋等群众生活必需品价格进行节前检查,重点检查生活必需品批发零售环节的价格变动情况,严肃查处虚构原价、误导性价格标示等侵害消费者利益的违法行为,确保国庆期间市场价格稳定有序。

  从查看的情况来看,各大超市节日商品货物充足,商品明码标价规范。同时,在检查过程中,面对面的向超市经营者倡导价格诚信规范明码标价,积极优化诚信公平的市场价格环境。

  节日期间,旗发改局将严格执行值班制度,畅通12358价格投诉举报热线电话,及时受理群众价格和收费咨询、举报和投诉,做到即报即查、快速办结、及时反馈,积极化解节日期间价格矛盾纠纷。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链