当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗交通运输局加强超限超载车辆治理工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-26

  

  根据治超工作的有关规定和上级要求,东乌旗交通运输局加强交通执法工作,加强与相关部门间的信息互通,切实加强公路的安全保护工作。

  一是采用发放传单、执法人员现场解说、对驾驶人进行教育、路巡等方法向广大人民群众宣传超限、超载等违法行为的危害,充分让广大人民群众从思想上认识到超限、超载等违法行为的危害性,自觉抵制超限超载违法行为。

  二是注重源头治理,为减少超限超载车辆对农村牧区公路造成损害,路政执法人员对额仁高毕至嘎海乐苏木、巴彦胡硕镇至满都胡宝拉格苏木等公路路口设置了6个限高架、4对限宽水泥墩,限制超限超载车辆通行,同时,路政执法人员24小时执守,严控超限超载车辆行驶农村牧区公路。截至目前,共出动执法车辆420余台次、执法人员1400余人次。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链