当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌珠穆沁旗食药工商质监局餐饮执法队开展非洲猪瘟疫情防控排查工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-25

  

  为进一步加强非洲猪瘟疫情的防控工作,确保生猪产品流通、加工、餐饮服务环节质量安全监管,严厉打击违法经营猪肉产品的行为。近日,东乌珠穆沁旗食药工商质监局就非洲猪瘟疫情召开紧急会议,就当前疫情形势进行了安排部署。

  排查中,餐饮执法人员本着从源头抓起的原则,对辖区内生猪养殖户逐个进行了排查走访,走访期间对生猪养殖户的具体情况进行了详细的登记,现场告知严禁生猪养殖户收购餐厨废弃物饲养生猪。截止目前,走访全旗内生猪养殖户7户、共养殖生猪500余头。

  下一步,东乌珠穆沁旗食药工商质监局餐饮执法队将对全旗范围内餐饮服务单位进行走访排查,强化非洲猪瘟疫情的防控工作,严格管控餐厨废弃物的处置,严厉查处餐饮经营单位违法行为,保障人民的饮食安全。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链