当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗生态保护局加大对禁牧、草畜平衡区的监管力度

来源: 东乌旗生态局 时间:2018-09-13

  

  为进一步加大草原生态保护力度,认真落实国家草原生态保护补助奖励机制政策,严格落实草畜平衡管理制度,自6月30日起,由旗生态保护局组织开展东乌旗2018年夏季农牧业普查暨禁牧、草畜平衡工作,并对全旗9各苏木镇59个草畜平衡嘎查6712户牧户挨家逐户通过航拍的方式进行牲畜清点,共查出违反草畜平衡规定的牧户2093户。7月25日我局对全旗违反草畜平衡规定的牧户下发了《责令整改通知书》,另其9月1日之前将超载牲畜尽快出栏。待整改期限到达后,再对违反草畜平衡规定的2093户超载户逐户进行牲畜清点。

  9月3日至9月11日,由旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和同志带领我局相关负责人及执法人员前往各苏木镇通过召开座谈会及深入嘎查牧户使用航拍清点牲畜头数等方式检查指导我旗草畜平衡制度的落实情况。

  旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和同志强调:镇、嘎查要按照全旗牧区秋季重点工作安排部署,全力推进牲畜出栏、草畜平衡等工作,引导牧民合理使用草场。镇、嘎查要及时掌握牧户牲畜出栏情况,领导干部要严格履行工作职能,做好秋季畜牧业重点工作,保障畜牧业健康发展,严禁出现超载现象。

  截止目前,我局共出动执法人员及生态管护员180人次,执法车辆80车次。已逐户检查夏季违反草畜平衡规定的2093户中的788户牧户,发现仍存在未整改违反草蓄平衡规定的的17户。我局将严格按照《中华人民共和国草原法》相关条例对逾期未改正的牧户进行严肃处罚,并扣发当年度补奖资金。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链