当前位置: 首页>新闻>部门动态

阿拉坦合力苏木召开2018年秋季畜牧业工作会议暨防火工作会议

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-06

  

  近日,阿拉坦合力苏木召开了2018年秋季畜牧业工作会议暨防火工作会议。苏木党政班子成员、各嘎查社区“两委”成员、站所负责人及干部职工参加了会议。会议由苏木党委副书记、武装部部长吴海龙主持。

  会上,苏木党委副书记、政府苏木长胡努斯图同志总结肯定了上半年畜牧业工作,分析提出存在的问题,并安排部署了2018年秋季畜牧业工作及防火工作。同时,胡努斯图同志就生态保护、畜牧业发展、扶贫攻坚、村规民约等各项工作作了详细安排部署:

  一、坚持绿色发展,切实加强草原生态保护工作。一是结合草畜平衡,加强牲畜出栏力度,减少牲畜过冬压力和风险;二是认真完成打草储草各项工作任务。三是加强火源管理,做好宣传,明确其责任,切实把防火工作落实到人。四是持续抓好草原生态保护及建设工作。认真执行草原生态奖补制度,积极开展草场确权工作。

  二、坚持畜牧业发展,寻找活跃发展局面。一是继续加强对禽流感、布氏杆菌病等重大疫病的防治工作,进一步强化疫情监测力度,加强疫病防控工作。二是努力做好预防、减灾与免灾工作。

  三、坚持扶贫攻坚,建设全面小康。一是按照“五个一批”的基本思路,加快推进各项工作,保质保量完成各项工作任务。围绕“精准”二字,扎实做好大排查大整改大落实工作,确保所有问题整改到位。二是创新基层治理,进一步深化“村规民约”。三是做好社会保障各项工作,确保完成任务。胡努斯图同志要求,新任嘎查“两委”强化责任担当,尽快进入角色,提高站位,紧盯目标,积极宣传引导嘎查牧民群众,努力完成秋季畜牧业工作各项任务。

  会上,苏木党委书记斯钦同志要求各嘎查社区、各部门要认真领会会议精神,保质保量完成秋季畜牧业工作、草畜平衡、出栏、打储草、草原防火以及“村规民约”选树典型、评比表彰、集体过寿等工作,切实增强工作的紧迫感和使命感。特别是新上任的嘎查社区“两委”成员,要信心满满,卯足干劲,新班子、新起点、新征程、新作为,要迅速打开工作新局面,为乡村振兴作出更大的贡献。

  会上,胡努斯图同志与各嘎查社区派出所签订了防火责任状。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链