当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗教科局多措并举做好强降雨天气校园安全防范工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-07-06

  针对我旗近期雷雨天气频繁,为做好应急防范工作,我局根据季节特点和当前校园安全形势,积极做好相关工作。 

  一是强化安全教育宣传。针对校园安全的形势,教科局加强与全旗各中小学和幼儿园联动,要求各学校有针对性地做好交通、消防、治安防范宣传,努力筑牢校园安全思想防线,提升师生、家长安全意识和防范能力,并提前对教室内外设施、设备的安全隐患做了排查工作。   

  二是细化隐患排查工作。为及时消除隐患,教科局要求各学校加强对校园安全隐患的排查整,督促校园严格落实人防、物防、技防等措施。 

  三是依托校讯通、微信群、家长会等各种形式就强降水天气如何做好孩子的监护,进行温馨提示,同时就避雷、防雷和避雨天安全隐患对学生进行了多次强化提醒教育。  

  四是进一步强化落实值班值守制度。从教科局到学校,全面落实领导班子成员24小时带班值守制度,保证信息畅通,一旦发现异常和灾情及时与上级部门联系。

 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链