当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗教育科技局深入牧区开展“科技下乡服务”活动

来源: 锡林郭勒盟日报 时间:2018-06-13

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进科学技术普及力度,提升牧区科技服务水平,增强广大牧民群众科技生产意识,6月10日,东乌旗教育科技局结合全旗“三下乡”示范活动暨“进牧区惠牧民”联合下乡服务活动深入乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查开展了“科技下乡服务”活动。

  活动中,我局结合牧区生产生活实际,分别摆设了畜牧养殖、知识产权、科学养生、科普知识等内容的宣传展板,设立了科技宣传咨询台,现场共接受牧民群众咨询78人次,发放科技宣传书籍及手册共计361份。同时,我局还将由希宁传媒有限公司研发的阿力格脂油专利产品进行了推介。

  通过此次活动的开展,给当地的牧民群众传播了先进的科学知识和实用技术,让牧民认识到依靠科技养殖、科技致富的重要性,倡导了科技改变生活的理念,受到当地牧民群众的肯定和赞扬,取得了良好的效果。

111.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链