当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗各中学开展以“沉迷网络的危害”为主题班会活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-06-04

  

  青少年沉迷网络容易产生心理障碍,对网络产生依赖性,一但停止上网便会产生强烈的渴望与冲动。注意力不能集中和维持,感知觉能力降低,记忆力减退,逻辑思维活动迟钝;情绪低落消极悲观,缺乏对生活的兴趣和动机,自尊和自信的丧失。沉迷网络对身体健康也会有所危害,长时间敲击键盘可引起腕关节综合征;长时间注视电脑和手机屏幕可导致视力下降、怕光、暗适应能力降低,出现腰背肌肉劳损、脊椎疼痛变形等多种症状。

  为了让青少年清楚地认识到网络上存在的各种不安全的隐患,学会在虚拟的网络世界中保护自己的利益,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀,不让学生沉迷网络游戏,近日,东乌旗蒙古中学、第二中学、综合高中等三所中学开展了以“沉迷网络的危害”为主题开展活动。各班主任利用网络资源教育学生拒绝沉迷网络,健康、绿色上网。班会结束后班主任把“致全国中小学生家长的一封信”传达给家长,并收回回执单。

  此次班会的顺利召开,有利于帮助同学们提高网络安全防护意识,增强对于虚拟世界的把控能力,提高对于各种网络信息的筛选能力,为自己营造一个安全健康的网络环境。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链