当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公安局交管大队加强镇区交通管理清理整顿菜市场乱停乱放

来源: 东乌旗公安局 时间:2018-05-09

  为面提高辖区群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,让群众养成自觉遵守道路交通安全法的良好习惯。近日,交管大队城镇秩序中队加强镇区,清理整顿菜市场乱停乱放,努力为辖区营造良好的道路交通环境。

  针对农贸市场小型货车占道经营和购物群众车辆聚集,还有些商铺处于促销目的或由于铺面自身原因将部分物品摆放在门前或路肩上,不仅扰乱了我旗的道路交通秩序和市容市貌,也给交通事故的发生埋下了一定的隐患。交管大队城镇秩序中队民警定期开展专项整治行动, 交通秩序混乱的情况开展清理整顿。

  行动中交管大队分成两组,一组负责清理和查处路边乱停乱放的车辆,通过现场警告教育方式,督促其尽快驶离。另一组负责清理、整顿临街商铺在门前和路肩上乱摆物品的现象,通过对商铺挨家挨户的劝说和警告,督促其限期将物品清走,保持道路两侧路面的清洁、干净和通畅、有序。同时,民警们用通俗易懂的语言给群众讲解交通安全常识和安全行车常识,广泛宣传占道经营、疲劳驾驶、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、驾驶报废机动车、闯红灯等交通违法行为的严重危害,用事实告诉群众遵守交通法律法规的重要性,倡导群众认真学习交通法规,提高自身素质,养成文明交通习惯,主动抵制各种不文明交通行为。

  此次活动,交管大队出动警力5人,警车2辆,清理整顿农用车、三轮车占道经营车辆10余辆,发放宣传材料200余份,解答驾乘人员咨询20余次,目前,整治行动正在有序开展中。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链