当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗教育科技局开展“关爱、快乐、勤学”主题助学活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-04-16

  

  为深入推进旗委、政府脱贫攻坚总体部署和要求,大力实施教育“精准扶贫”。4月13日,东乌旗教育科技局举办了以“关爱、快乐、勤学”为主题的教育资助仪式。旗教育科技局有关领导、各中小学、幼儿园有关负责人及受资助学生、家长共40余人参加资助仪式。

  此次资助活动,通过前期深入对各中小学、幼儿园家庭经济困难学生进行家访摸底调查核实,建立贫困学生资助档案,为全旗各中小学、幼儿园因家庭人员残疾、重大疾病、单亲家庭致贫的27名学生每人发放了500元资助金和200余元的书本,及时把党和国家、旗委、政府的关心、关爱送到了每位家庭经济困难学子中。受资助的贫困学生也纷纷表示,今后要努力学习,顽强拼搏,以优异的成绩回报党和政府、社会各界的关心厚爱,为党和国家的改革和发展贡献自己应有的力量。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链