当前位置: 首页>新闻>部门动态

盟教育局调研组深入东乌旗调研民办教育发展情况

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-02-28

  2月26日,锡盟教育党工委委员,锡盟教育局党组成员、副局长哈斯巴根、民族教育科、职业与民办教育科负责人一行4人来我旗调研民办教育发展情况。 

  上午召开了座谈会,教科局主要领导、各股室负责人、民办幼儿园园长、公办幼儿园院长出席。调研组听取了与会人员的意见和建议并就相关工作提出了建议。随后,深入乌仁幼儿园、童星幼儿园实地查看了办学条件、硬件建设、后勤管理等,仔细询问了班级规模、师资配置、收费标准及生源等情况,详细了解我旗民办教育发展中遇到的问题和困难。 

  近年来,教科局高度重视和关心支持民办教育,积极加强对民办学校的指导和管理,初步形成了以政府办学为主,社会力量办学为补充的办学格局,广大群众接受多种形式教育的需求。有效缓解了全旗适龄儿童“入园难”及义务教育阶段优质教育的需求问题。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链