当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗“三加强 ”谋划全年统计工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-02-27

  一是加强调研,准确研判经济运行走势。通过走访调研、电话咨询等工作方式,多听、多看,了解掌握各行业、企业的运行实况,了解企业经营动态、发展过程中遇到的困难和问题,强化企业经营问题剖析,认真撰写经济形势预判分析材料,做到心中有数,数据有情况支撑。

  二是加强沟通,及时有效提供咨询服务。针对日常月报、季报、年报以及各种临时性工作中遇到的问题,充分利用现在的网络平台、面授及电话指导等多种方式,架设起多重沟通桥梁,建立起良好的沟通机制。

  三是加强审核,狠抓统计数据质量。每月重点关注各专业情况,对统计数据质量实施预防性或者前置性管理,加强对统计数据的监测和控制。报表期间,坚持“随报随审”原则,采取质量控制和人工审核相结合,降低数据差错率,另外提高数据匹配性,采用多层面、多指标综合评价体系进行评估,对数据不协调、逻辑不合理的指标,进行重点查询,切实提高统计数据质量。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链