当前位置: 首页>新闻>部门动态

食药工商质监局开展春节前餐饮食品安全生产工作

来源: 食药工商质监局 时间:2018-02-11

    

  近日,我局餐饮监管执法人员牢固树立安全发展理念,开展春节前专项检查,做好当前安全生产工作。 

  一、开展“年夜饭”专项检查复查工作。针对承办年夜饭备案登记的12家餐饮服务单位进行了餐饮环节的复查工作。执法人员深入了解食品原料采购情况,严把进货关,以防范和控制食品安全风险。重点针对餐饮服务单位的菜谱审核及调换、人员健康、凉菜制作、食品留样等环节加强指导监管,切实保障节日聚餐期间人民群众的安全健康。 

  二、签订食品安全责任书。为规范餐饮服务单位经营行为,提高餐饮服务质量和自律意识,落实各项餐饮服务制度,我局与餐饮服务单位签订了《餐饮服务单位食品安全责任书》,强化企业第一责任人意识。 

  三、全力做好应急值守各项保障工作。加强节日期间的应急值守工作严格按规定落实24小时值班和领导到岗带班制度,保持通讯联络畅通,密切关注舆情动态,及时收集、全面分析餐饮服务食品安全信息。做好餐饮服务食品安全突发事故的防范和处置工作。 

  截止目前,共出动执法人员200人次,出动车辆 163车次,监督检查各类餐饮单位共计187户次。 

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链