当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗乌里雅斯太镇2017年度劳动保障工作成绩显著

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-01-03

  2017年,东乌旗乌里雅斯太镇进一步加大劳动保障工作力度,积极推进社会保障服务质量,努力营造和谐稳定的劳动关系。

  一是开展人力资源调查工作,实行实名制动态管理,先后对全镇七个社区的2436名失业人员进行信息更新,准确掌握辖区内劳动力的就业信息。

  二是举办“送岗位,进社区”、“就业援助月”、“春风送暖”、“打造就近就业服务圈”为主题的招聘会和送岗进社区等内容丰富的就业活动,共征集空岗678个,成功推荐就业76人次,登记培训需求人员323人次。微信公众平台共发布消息121条,(其中招工信息58条、政策法规32条、服务指南11条,其他20条),提供更方便快捷快捷的服务,受到广大居民普遍欢迎。

  三是申报2016年度4050人员社会保险补贴人员145名,发放补贴资金900830元。四是为243名新增劳动力和外来务工人员办理发放《就业失业登记证》。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链