当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗萨麦苏木冬季牧业普查工作进展顺利

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-12-07

  

  为落实《东乌旗2017年冬季牧业普查暨禁牧、草畜平衡责任落实工作实施方案》文件精神,萨麦苏木于2017年11月18日起,积极组织、严密部署、加强领导、及时全面对7个嘎查开展冬季牧业普查工作。此次普查全部采用飞行器航拍清点方法。

  截止12月3日,我苏木已完成辖内6个嘎查清点工作,切实做到了嘎查不漏户、户不漏群、群不漏畜。按照《东乌珠穆沁旗草原生态保护补助奖励政策实施管理办法》相关要求,现对完成清点并达到草畜平衡相关要求的牧户,开展牧户申报和嘎查公示工作。

  此次牧业普查对准确掌握畜牧业发展现状、草畜平衡制度落实情况、科学研判牧区经济发展趋势,谋划部署下一步工作有着重要意义。

  下一步,我苏木将以嘎查为单位逐户核实禁牧、草畜平衡情况,公示无异议后,向旗生态局申报。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链