当前位置: 首页>新闻>部门动态

宝格达山林场2017年森林抚育补贴项目进展顺利

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-12-04

  

  森林抚育是维护生态脆弱地区森林生态系统健康发展的需要,是促进林木生长发育、加快森林自然更新、培育稳定健康的森林生态系统的重要措施。宝格达山林场2016年森林抚育补贴项目于2017年上半年完成了实施方案、于11月初完成了作业设计的编制等工作,此次森林抚育补贴项目总面积为1万亩,涉及到宝格达山林场5、10两个林班,共涉及35个小班。

  按照实施方案要求,11月10日,我场进行森林抚育施工人员、物资准备到位,施工队伍入驻施工现场,开始了抚育工作。此次森林抚育涉及本场在职职工、护林防火队员和林区富余劳动力等人员101人,共分5个施工队伍。森林抚育人员在野外吃住,克服雪大、严寒等困难,在每组组长和林场下派技术指导人员的指挥下,在森林既定范围内,以地毯式推进的方式对森林中的枯折木、风折木进行捡起,并以30米左右距离进行堆垛子,每个垛子大概长1.5米、高1.2米左右,同时对生长密度过于大的幼林进行疏伐,疏伐目标胸径不得大于0.6公分,对同一跟上长出3个或3个以上大枝杈的树,伐掉其生长最弱的枝杈,保障其他树杈的健康生长,这些被砍掉的树杈和幼树,一样都要在森林当中以30米的距离垛起垛子,以便保障森林中的清洁,同时便于树杈垛子逐渐分解为森林土壤的养分。

  截止目前5组人员按照既定计划开工实施森林抚育工作,进展顺利 ,已累计完成森林抚育面积达0.3万余亩。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链