当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗公安局全力开展预防道路交通事故和交通安全隐患排查整治统一行动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-11-10

 

  2017年11月5日至7日,东乌旗公安局交管大队开展了以旅游包车、营运客车、工程运输车为管理重点,以假牌假证、酒后驾驶为整治重点的全区集中整治统一行动,进一步筑牢冬季道路交通安全防线。

  一、强化客运车辆路面管控。以营运客车行驶的S101省道为重点,通过重点出入口设点检查和沿线巡逻管控相结合的方式,严查严管客运车辆。对客运车辆GPS系统的使用情况、轮胎磨损情况、驾驶人相关证件手续、车灯、反光标识、灭火器、安全锤、安全带等安全设施进行全面细致的检查,并对相关情况进行详细登记,对发现的安全隐患一律整改消除后放行,监督旅游包车、营运客车安全合法运营。

  二、严查假牌假证违法犯罪行为。要求巡逻中队和秩序中队民警在路检路查期间,对旧车、拼装车、未粘贴年检标志的车辆、车牌颜色字体异常或安装不规范的车辆、牌照号码和车型不匹配的车辆、新车旧牌、旧车新牌等车辆进行细致的检查,检查驾驶证、行驶证时要认真核对车证、人证信息,对可疑车辆及时上网查询,进一步提高假牌假证法发现率。

  三、集中全队警力开展夜查酒驾统一行动。11月5日至7日夜间20时至22时30分,集中全队警力开展了夜查酒驾统一行动,行动中大队以小型汽车、摩托车电动车为重点检查车辆、在串店、烧烤摊位、饭店等周边路段、镇区主要十字路口设立多处执勤检查点。期间,对查处的酒后驾驶违法行为,大队坚持“零容忍”态度,第一时间内将违法信息录入系统,不给违法人员说情、减轻处罚的时机,确保整治实效。

  11月5日至7日三日,东乌旗公安局交管大队共出动警力48人次,警车12辆次,共查处各类交通违法行为33起,其中无证驾驶1起,超载6起,安全设施不全5起,机动车超长宽高21起。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链