当前位置: 首页>新闻>部门动态

额吉淖尔镇召开2018年新型农村合作医疗基金及2017年牧区养老保险征缴工作推进会

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-11-10

  为做好2018年新型农村合作医疗筹资及2017年全镇牧区养老保险缴纳工作,让惠民政策落实到位。11月8日,额吉淖尔镇召开2018年新型农村合作医疗基金及2017年牧区养老保险征缴工作推进会,镇党委、政府领导班子成员、嘎查(社区)“两委”负责人等20余人参会。

  会上,镇党委书记白福泉对2018年新型农村合作医疗及2017年养老保险筹资工作进行了详细的安排部署。会议对参保、参合对象、缴费标准、特殊人群缴费等进行了说明。

  白福泉对征缴工作提出具体要求:一要提高认识,强化责任,各联系嘎查班子成员亲自抓,制定详细的计划和措施,按时高效完成目标任务。二要规范操作,认真核对,并做好参保、参合人员信息登记,完善住址、身份证、联系电话等信息,确保人员数据的精准。三要加强宣传,积极引导,把政策、实惠讲清楚,引导居民积极参保、参合,做到“一个不落下,全民都参保”的良好氛围。四要了解业务知识。必须深入熟知新型农村合作医疗筹资及牧区养老保险征收工作的相关业务知识,明确了解参保、参合对象、缴费方式、缴费时间、缴费标准,准确、及时上报参保、参合人员资料,确保缴费工作顺利进行。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链