当前位置: 首页>新闻>部门动态

萨麦苏木采取四项措施做好草原防火工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-09-07

  一、加强组织领导,全面落实责任。结合苏木实际,认真安排部署防火工作,进一步健全完善草原防火机构,明确主要领导负总责的防火责任制。苏木与7个嘎查、4个工矿企业、2个边防连队、960余户牧户和47个打草、钻井作业的272名野外作业人员签订防火责任状,对本辖区内的草原防火工作实行划区负责、责任到人,做到草原有人护、火源有人查、责任有人担。 

  二、加大宣传力度,提高全民防扑火意识。苏木下派7个工作组,深入嘎查牧户、工矿企业、边防连队、打草场以及野外作业队,广泛宣传《草原法》、《草原防火条例》等法律法规及草原防火知识,印发宣传材料1200余份,设置宣传牌2块,提高广大牧民群众对草原防火重要性的认识,增强“草原防火、人人有责”的防火意识。 

  三、加大检查管理力度,落实防火措施。根据自身实际切实落实各项草原防火措施,提高防火扑火能力,对现有灭火工具进行全面维修保养,随时做好打硬仗的准备,真正做好“外火不侵入,内火不外延”。 

  四、强化火源管理,确保信息畅通。苏木实行领导带班制,坚持24小时值班制度,确保信息传递顺畅高效。在苏木所在地和图木图社区设立防火检查站,对进出入车辆和人员进行安全防火检查,全面摸排火源,消除隐患,形成“人人重视防火、人人参与防火、高度警戒防火”的良好氛围。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链