当前位置: 首页>新闻>部门动态

农牧业局组织开展农资市场执法检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-17

 

  为进一步规范农资市场经营秩序,切实维护农民合法权益,避免坑农害农事件发生,7月11日,旗农牧业局组织农牧业执法大队在全旗范围内开展了农资市场综合执法检查。 本次执法检查主要对农资经营企进行监督检查,重点经营者的经营资质、经营档案的建立、经营的农资产品包装标签是否规范以及是否存在拆包经营等情况进行检查。检查中,执法人员将查处与宣传教育相结合,向农资销售人员发放了农牧业法律法规宣传资料,要求他们做到守法经营、合法经营、诚信经营,提醒购买农资的广大农群众要提高识别假冒农资产品的能力,切实维护自己合法权益。此次共检查兽药经营门市13家,饲料及饲料添加剂经营门市6家,出去执法人员10人次,出动执法车辆2台次,发放宣传材料50份。通过检查未发现农资经营企业违法违规经营行为。 

  

  通过对全旗农资市场的检查整顿,规范了农资经营者的经营行为,打击农资经营中的违法违规行为,确保广大农民用上放心、优质的农资产品。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链