当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗禁毒办组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-06-26

  为进一步拓宽禁毒宣传教育社会覆盖面,提升全民禁毒意识,旗禁毒办积极创新禁毒宣传模式,在“6.26”国际禁毒日当天,以一年一度的巴彦敖包祭祀活动为契机,东乌旗公安局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。 

  在活动现场,民警紧抓敖包大会人流量大的有利时机,向广大牧民群众讲解禁毒知识、发放禁毒宣传资料、设立咨询台、悬挂横幅、摆放精心制作的我旗禁毒工作纪实的宣传展板,供广大牧民群众观看学习,以此达到警示教育的目的。同时,走进蒙古包,面对面、心与心的与牧民群众交流禁毒知识,认真践行“6.26”国际禁毒日宣传活动。 

  此次宣传活动,共出动警力人员30余人,出动车辆6台、设立咨询台2个、悬挂横幅2条,摆放展版8块、向过往群众发放了蒙汉双语禁毒宣传册1000余份、受教育群众近2000人。旗禁毒办以新颖的宣传方式,灵活的宣传手段和丰富的宣传内容吸引了众多群众驻足观看和咨询,观看群众纷纷表示要积极参与到禁毒斗争中来,积极检举毒品违法犯罪行为,共同抵制毒品,依法禁毒,为建设健康、稳定、和谐的社会环境而努力。 

    


转摘声明:转摘请注明出处并做回链