当前位置: 首页>新闻>部门动态

萨麦苏木开展春季环境卫生大扫除活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-04-13

 

  沉积了一冬的冰雪融化完了,埋在学雪下的垃圾都裸露出来了。为进一步改善我苏木辖区的环境卫生,积极做好创建文明社区工作,提高人民群众生活水平和质量,3月27日至4月11日,萨麦苏木领导班子带领全体干部职工、社区主要负责人员共40余人,对所辖两个社区进行春季大扫除活动。  

  本次大扫除活动,重点清理了积雪融化后出现的生活垃圾、白色垃圾、路边的死牲畜以及社区卫生死角。分配部署好片区后,大家带上工具,在领导的带领下,大家发扬不怕累,不怕脏、无私奉献的精神干了连续两个星期的清理工作,对所辖两个社区的垃圾进行了彻底打扫处理。 

  本次春季大扫除活动中,出动铲车、翻斗车各13次,共清理白色垃圾、生活垃圾、碳灰、死牲畜、建筑垃圾、旧家具等700吨多。 

  通过这次活动改善了辖区环境卫生状况,为创建文明社区奠定了整洁、优美、健康的生活环境基础。苏木将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。